Прореживаем редиску правильно: эти советы сохранят урожай

Отдел новостей
Редис богат витаминами и минералами, без этого корнеплода не обходится ни один первый весенний салат. Но его также нужно уметь правильно выращивать.
Прореживаем редиску правильно: эти советы сохранят урожай
Фото: CardIrin / Shutterstock.com

Если хотите вырастить на огороде крупную и вкусную редиску, то нужно освоить несколько ключевых моментов в культивировании.

Особенно важно прореживать растение. Но к такому делу нужно подойти правильно. Об этом и расскажем.

Зачем прореживать редис

Прореживание редиса необходимо для обеспечения достаточного доступа к солнечному свету, получения пространства для развития корней, упрощения сбора урожая, стимуляции здорового роста растения.

Как и когда прореживают редиску

Прореживание выполняется два раза:

  • первый раз это делают примерно через две недели после появления всходов – удаляют слабые растения
  • второй раз редиску прореживают, когда растения начинают мешать друг другу и занимать много места.

Не бойтесь прореживать культуры. Вырвав часть растений, вы никак не потеряете в урожае. Наоборот, получите сочные и полезные плоды.

А вот если редис не прореживать, то он будет мельчать, станет сухим и невкусным.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки