О неожиданном свойстве краснокочанной капусты рассказала доктор Павлова

Отдел новостей
Хотя эксперименты проводились на мышах, ученые уверены, что эффекты краснокочанной капусты также распространяются на людей.
О неожиданном свойстве краснокочанной капусты рассказала доктор Павлова
Фото: outsideclick / Pixabay.com

Краснокочанная капуста может стать мощным оружием в борьбе с воспалительными заболеваниями кишечника, пишет доктор Зухра Павлова со ссылкой на исследование, проведенное учеными в США. Ее сок не только облегчает симптомы язвенного колита и болезни Крона, но и способствует стимуляции роста полезных бактерий в кишечной микробиоте.

Оказывается, свежий капустный сок имеет ряд положительных эффектов на наш организм. Он улучшает барьерную функцию кишечника, помогая предотвратить попадание токсинов и антигенов в кровоток и ткани. Кроме того, он стимулирует иммунные Т-клетки, способствуя противовоспалительному балансу.

Хотя эксперименты проводились на мышах, ученые уверены, что эффекты краснокочанной капусты также распространяются на людей. Ведь проявления воспалительных заболеваний кишечника у грызунов схожи с теми, что мы видим у себя.

К тому же капуста является отличным источником клетчатки и фолиевой кислоты, что делает ее ценным продуктом для поддержания здоровья. Рекомендуется обратить внимание на квашеную капусту, которая обладает множеством полезных свойств.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки