Зачем губки для мытья посуды класть в холодильник – не все об этом знают

Иногда опытные хозяйки расширяют сферу применения обычных кухонных принадлежностей, в том числе и губок для мытья посуды. И правильно делают – вот почему.
Зачем губки для мытья посуды класть в холодильник – не все об этом знают
Фото: Volodymyr Hryshchenko / Unsplash.com

Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то хранил кухонные губки в холодильнике или морозильной камере? Если да, то, возможно, вы удивлялись, зачем это делается.

Оказывается, у этого простого метода есть несколько серьезных плюсов, которыми могут воспользоваться хозяйки.

Борьба с конденсатом

Как известно, в холодильнике может скапливаться влага, которая способствует размножению бактерий и грибков, а также порче продуктов.

Губка, благодаря своей пористой структуре, впитывает излишнюю воду и предотвращает образование конденсата.

Кроме того, губка помогает сохранить свежесть и вкус овощей и фруктов, которые часто портятся от избытка воды.

Только не кладите грязную, использованную губку – лучше всего взять новую.

Устранение неприятных запахов

Дело в том, что в холодильнике, как правило, смешиваются ароматы разных продуктов.

Губка, особенно если она смочена в уксусе или соде, поглощает посторонние запахи и освежает воздух в холодильнике.

Также пористый материал можно положить в морозильную камеру, чтобы избавиться от запаха рыбы.

Важное условие

Единственное, что нужно помнить, – губку нельзя использовать для мытья посуды после того, как она побывала в холодильнике или морозильной камере.

Это может быть опасно для здоровья, так как впитывающий материал может содержать микроорганизмы, которые не погибают при низких температурах.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки