Одним движением руки: TikTok-блогер показала, как выбирать ягоды в магазине

В межсезонье ягоды стоят дорого: чтобы не купить гнилой продукт, дадим вам один дельный совет по выбору полезного товара.
Одним движением руки: TikTok-блогер показала, как выбирать ягоды в магазине
Фото: Tochka.by

Каждая испорченная ягодка в магазинной коробке огорчает покупателя. Особенно в межсезонье, когда продукт очень дорогой.

Чтобы не ошибиться с выбором и не переплачивать за гнилые ягоды, нужно использовать лайфхак от блогера из TikTok.

Как выбрать свежие ягоды в магазине

По словам Мередит, которая выкладывает видео под ником naptown_thrifts, одним движением руки можно проверить, что клубника, ежевика или голубика в выбранной вами пластиковой коробке свежие.

Ролик, в котором девушка показывает трюк, собрал миллионы просмотров. А весь секрет состоит в том, чтобы просто перевернуть коробку с ягодами вниз и посмотреть, приклеятся ли они к абсорбирующей подкладке, которую производители обычно кладут на дно.

@naptown_thrifts I just buy the ones that dont look moldy and gross but apparently, he has a whole system!! #sustainableshopping #sustainableliving #reducefoodwasteathome #shopsmartshopsustainable ♬ Lucky Girl - Carlina

По словам Мередит, если ягоды приклеиваются, значит, они уже начали гнить и, конечно, лучше выбрать другую коробку.

Как хитрят продавцы ягод

Стоит отметить, что подкладку в коробочки с ягодами производители кладут для того, чтобы уменьшить количество домашних пищевых отходов. Ведь так ягоды дольше хранятся.

Иногда в такую подкладку наливают специальную смесь, которая поглощает этилен – гормон зрелости. Именно он сначала стимулирует фрукты и ягоды к созреванию, а потом дает обратный эффект – вызывает образование плесени.

Многие пользователи оценили такой лайфхак, а кто-то сказал, что уже много лет наблюдал, как покупатели переворачивали ягоды в коробках, и только после этого видео понял, для чего это вообще делалось.

Попробуйте и вы. Зачем переплачивать за ягоды, когда они стоят как деликатес в дорогом ресторане.

Еще один дельный лайфхак

Петрушка и укроп вянут не по дням, а по часам? С помощью этого очень простого трюка вы сохраните зелень сочной на долгое время.

Никакой суеты, замораживаний и специальных приспособлений. Все, что вам нужно, – немного смекалки, кипятка или хлопчатобумажной ткани.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки